您现在的位置:新闻中心>>图片新闻>> 文章搜索:

喜迎新春 碚峡路人行天桥于2013年2月8日开放通行

喜迎新春
碚峡路人行天桥于2013年2月8日开放通行



北碚碚峡路与云泉路路口,是北碚老城区的交通咽喉,其附近有2个大型公交站场和1个汽车客远总站,人、车流量非常大,车流量晚高峰期高达2584pcu/h,长期人车混流,整体服务水平差,处于严重拥堵状态。乘客怨声载道,市民反映强烈。

为了缓解该处的交通拥堵状况,提升交通运行能力,消除安全隐患,按照区委区政府的指示,区城乡建委精心组织实施了碚峡路人行天桥工程。该天桥呈圆状,造型美观,全长185m,宽4米,净空5米,总投资近千万元,设计通行能力8000/小时,主梁采用钢箱梁,主墩采用花瓶形桥墩。该工程于20126月开工建设,在参建各方的密切配合下,在区交巡警支队的大力协助下,克服重重困难,历时7个月顺利建成,且经荷载试验、焊接探伤等专业检测达到设计要求,于201327日完工验收合格,286时正式开放通行。该天桥的建成通行,不仅实现了我区城市建设上几十年未了的心愿,消除了我区老城区市政交通的一个“固疾”,而且极大地缓解了碚峡路与云泉路路口的交通拥堵,确保了行人行车的安全,美观的圆形天桥,给老城区增加了一道靓丽的风景。

天桥的开放通行,时值春节,彩灯璀璨,行人如织,交通秩序井然。市民无不称赞叫好,都说方便多了,政府为百姓办了一件大好事。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章