您现在的位置:新闻中心>>动态新闻>> 文章搜索:

北碚区城乡建委参加整顿规范房地产开发销售中介行为联合检查

北碚区城乡建委参加整顿规范房地产开发销售中介行为联合检查
 
根据《北碚区整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作方案》总体要求,在区房管局、区不动产登记中心的牵头组织下,区城乡建委参加了对本辖区内的开发企业和中介机构销售经营情况的全面调查摸底。通过开发企业和中介机构自查自纠、各单位联合检查的方式,全面掌握开发企业和中介机构销售经营情况,及时发现其存在问题并积极给予引导、纠正。
7月以来,我委共参加联合检查13次,检查对象包括歇马片区、蔡家片区、北温泉片区所有开发企业及中介机构,主要针对开发企业预售资金首付款相关情况、现场配套设施建设承诺书公示等进行了全面检查。通过目前检查情况来看,我区开发企业执行预售资金首付款制度情况良好,未发现有侵占、挪用预售资金首付款的情况。配套设施建设承诺书公示制度执行情况良好,已检查企业均严格按要求执行公示制度。
下一步,区城乡建委将继续配合开展此次联合检查工作,全面覆盖北碚区所有开发企业及中介机构,通过联合检查,整顿规范房地产市场,营造积极健康的房地产业发展环境。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章