您现在的位置:信息公开>>党务公开>> 文章搜索:

加强学习交流 共推绿化发展

加强学习交流 共推绿化发展

       为学习借鉴他区绿化建设的先进经验和做法,推进北碚区城市绿化建设与管理工作,近日,北碚区城乡建委副主任官应明组织绿化科、财务人事科相关工作人员前往南岸区市政园林管理局进行了参观学习。
       南岸区市政园林管理局工会工委主任皮广贵、财务科及绿化科工作人员介绍了南岸区城市绿化管理方面的概况、体制及管理模式、管护标准等。南岸区在管护模式上采取属地化管理,市政园林局指导、监督和考核全区的城市绿化工作,并负责城市主干道、重要节点、行道树的管护,面积约50万平方米。各镇、街、管委会、商圈通过自管或公开招标管护单位进行管护。
       通过此次考察学习,让我们学习到了他们的先进理念以及优秀管理方法,同时发现在绿化管护上与南岸区的差距,如我区的管护经费投入较低,管护责任划分不明等。区城乡建委将结合我区实际积极创新与实践,使我区城市绿化工作更上新台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章