您现在的位置:信息公开>>党务公开>> 文章搜索:

多措并举 狠抓落实——区建委深入贯彻市纪委和区纪委全会精神

多措并举 狠抓落实
——区建委深入贯彻市纪委和区纪委全会精神
 
为深入学习贯彻落实市纪委和区纪委全会精神,进一步推进全委党风廉政建设和反腐败工作,近期,区城乡建委多措并举狠抓工作落实。
一是高度重视,迅速传达会议精神。区建委组织召开了2017年党风廉政建设工作会议,迅速传达各级纪委全会精神,区建委全体在编职工、区房产办在编职工共90余人参加了工作会。区城乡建委、区房产办领导班子成员签订了《领导干部承诺书》,并张贴公示一个月,接受干部职工和群众的监督。
二是层层传导,切实推动责任落实。对照《北碚区2017年纪检监察工作要点》和《北碚区落实党风廉政建设“两个责任”主要任务清单》等文件要求,认真制定了《中共重庆市北碚区城乡建设委员会2017年党风廉政建设工作意见》(碚建党委〔2017〕17号),建立了责任明确、层层落实的责任体系,严格执行“八严禁、十二不准”、“重大事项报告”等制度,班子主要负责人认真履行全面从严治党主体责任,其他班子成员坚持“一岗双责”,并运用约谈、函询、通报等方式,逐渐让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
三是强化管理,持续抓好作风建设。严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,防止“四风”问题反弹,重点落实婚丧嫁娶宴席报备制度、差旅费管理制度等;督促完善公务接待,规定公务接待的标准、地点;开展职工廉政约谈及问题约谈,并对在岗情况、公车入库情况进行检查。
四是制定清单,确保工作取得实效。制定2017年工作要点,明细责任清单70余项到周到月,进一步提高区建委廉洁建设标准化、制度化、规范化水平,确保工作取得实效。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章