您现在的位置:信息公开>>党务公开>> 文章搜索:

五措并举 严把城建“廉洁关”——北碚区城乡建委大力加强党风廉政建设

五措并举 严把城建“廉洁关”
——区城乡建委大力加强党风廉政建设
 
一是明确责任目标,强化责任担当。制定党风廉政建设工作意见,明确党风廉政建设和反腐败具体工作;层层“签约”督促,主要领导与班子成员、班子成员与分管科室(单位)负责人、科室(单位)负责人与工作人员层层签订《党风廉政建设责任书》、《党风廉政建设承诺书》,并向全委职工进行公示,自觉接受群众监督,形成纵横交织的责任网络,巩固廉政监督体系。
二是开展廉政教育,筑牢思想防线。制定关于加强党风廉政教育的实施意见,开设党风廉洁教育课堂,每月定期讲授廉政知识,传达党风廉政建设和反腐败工作要求。年初向全体干部职工家属发廉政慰问信,重点时段、重要节点向干部职工发廉洁提醒短信,明确纪律要求,降低廉政风险,形成廉政教育常态化、制度化。
三是突出重点监管,打造廉洁工程。出台《自建项目管理办法》,规范自建项目建设秩序。把廉政建设作为全部自建项目技术交底时的内容,在签订施工合同的同时签订廉政建设合同,并送驻委纪检组备案监督,共同打造廉洁工程、放心工程。
四是落实约谈制度,严肃党内生活。认真落实“2+2+4+N约谈制度,针对不同的工作岗位和工作内容开展廉政提醒、警示教育,督促其完善整改措施,落实责任。
五是进行“四风”专项整治,保持高压态势。加强对扶贫领域农村危房改造、行政审批、行政执法以及建筑领域国有资金投资项目招投标活动等有关事项的重点整治;强化对基层执法、监管、公共服务等有关科室人员在服务群众过程中存在问题的整治,建立排查工作台账,并设置群众举报信箱,公布举报电话,接受群众监督。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章