您现在的位置:信息公开>>党务公开>> 文章搜索:

北碚区城乡建委“三严守”、“五严禁”规范夏季公车管理

北碚区城乡建委“三严守”、“五严禁”规范夏季
公车管理
 
为进一步贯彻落实中央八项规定精神,规范夏季公车管理,严禁出现使用公车到景区避暑等违规现象,近日,区城乡建委召开公车使用安全教育会议。会上,全体驾驶员再次集中学习《重庆市北碚区城乡建设委员会关于车改后车辆使用管理的通知》及其他规范要求,区建委和驻委纪检组明确提出了要“三严守”、“五严禁”:
一是严守“范围”底线,严格在区政府相关文件规定范围内行驶。二是严守“领域”底线,任何与工作无关的场所均不能驾驶公车前往。三是严守“人员”底线,切不可公车私用,用于搭乘与工作无关的人员。
驾驶员行为“五严禁”。严禁擅自出车,公车私用,车辆外借,车辆外停不入库;严禁上班迟到、早退、旷工,或上班期间做与工作无关的事情;严禁酒后开车,出车晚点,拒绝派遣等行为发生;严禁弄虚作假,虚报费用;严禁其他违规违纪行为发生。
       区城乡建委对公车使用不当、违规使用的问题一直保持高压态势,时刻警醒驾驶员务必把控好“方向盘”,自觉遵守纪律要求。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章