您现在的位置:>>公告通知>> 文章搜索:

重庆市北碚区城乡建设委员会关于城市黑臭水体整治情况的公示

重庆市北碚区城乡建设委员会
关于城市黑臭水体整治情况的公示
 
根据中央环保督查提出的整改问题和有关环保文件要求,2017年,我区需完成马鞍溪(红熙山寨龙滩子水库入口段)、山王溪(庆铃铸造厂嘉陵江入口段)、马河溪(蔡家中央广场嘉陵江入口段)、双凤溪(48中梁滩河入口段)4条黑臭河段的整治,并基本消除黑臭。现将2017年上半年我区推进城市黑臭水体整治进展情况公示如下:
一、马鞍溪流域(红熙山寨-龙滩子水库段):已于2016年完成整治,目前正开展后续巩固工作。
二、山王溪流域(庆铃铸造厂-嘉陵江入江口段):212国道沿线截污干管工程,于2017年3月27日正式开工,截止2017年7月25日,已完成明挖槽开挖约1617.5米,顶管施工585米,压力管道开挖150米,计划今年11月完工;二三级污水管网于2017年7月开工建设,截止2017年7月25日,已完成约800米管道建设,内源整治工程已完成方案评审和中安翡湖的勘测,正在开展施工筹备工作,计划今年11月完成整治。
三、马河溪流域(蔡家中央公园-嘉陵江入江口段):该项目已开展整治工作,完成了外源截污工程建设,内源整治已完成设计,正在开展清淤等施工筹备工作,计划今年11月完成整治。
四、双凤溪流域(48中-梁滩河入口段):该项目已于2017年7月进场开展外源截污管网建设和清淤工作,计划2017年11月完成整治。
五、编制了《北碚区城市黑臭水体整治工作方案》,并已委托重庆市市政设计院开展城市黑臭水体整治效果评估工作。
 
重庆市北碚区城乡建设委员会
2017年7月25日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章