您现在的位置:行业管理>>村镇建设>> 文章搜索:

北碚区打造“绿色村庄” 建设生态家园——北碚区“五到位”扎实推进绿色示范村庄创建工作

打造“绿色村庄” 建设生态家园
——北碚区“五到位”扎实推进绿色示范村庄创建工作
 
自2017年绿色示范村庄创建工作开展以来,北碚区始终坚持因地制宜、统筹推进的原则,严抓“五到位”,全面推进绿色示范村庄创建工作。一是宣传动员落实到位。到组入户广泛动员各村群众积极参与绿色示范村庄创建工作;二是干部带头落实到位。各村委会班子成员、党员、驻村干部先行行动,带头开展清理整治,示范带动群众自觉参与;三是考核评比落实到位。严格实行环境卫生门前“三包”制度,将环境卫生综合整治及每家每户清洁美化工作与村民争先评优挂钩,多渠道激发群众参与热情;四是保洁机制落实到位。4个创建村均已建立卫生保洁长效机制,配备了垃圾池,定期维护垃圾处理设施,同时设有污水处理设施,村内农户排放的污水集中处理,湖、塘、河、沟渠周边和公共空闲地等均进行了绿化;五是教育引导落实到位。将创建工作与行为习惯养成同步推进,教育引导群众摒弃乱堆乱放、乱搭乱建、乱丢废弃物等生活陋习,从行为上成为一种自觉,形成美好家园共筑、共建、共维护的良好局面。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章