您现在的位置:行业管理>>建筑管理>> 文章搜索:

北碚区城乡建委组织召开“两金三制”推进工作座谈会

区城乡建委组织召开“两金三制”
推进工作座谈会
 
为认真贯彻落实市、区政府关于治理拖欠农民工工资问题的相关精神,区城乡建委于近日组织召开了建筑领域“两金三制”推进工作座谈会。区人力社保局、各园区管委会等部门和单位的相关负责人,以及在建工程项目的建设单位和施工企业代表等30余人参加了会议。
会议听取了各建设单位和施工企业对落实“两金三制”的有关意见和建议,进一步明确了各部门和单位的工作职责,施工企业代表交流了实施银行代发农民工工资制度的先进经验。会议要求各单位要密切合作,严格落实“两金三制”,积极协调参建各方按规定支付工程款,优先支付农民工工资,做到出现投诉及时解决,有效保障农民工的合法权益。
【注:“两金三制”为农民工工资保证金制度、应急周转金制度、农民工实名制管理制度、银行代发农民工工资制度、农民工工资(劳务费)专用账户管理制度。】

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章