您现在的位置:行业管理>>建筑管理>> 文章搜索:

北碚区城乡建委多举措强化汛期建筑施工安全管理

北碚区城乡建委多举措强化汛期建筑施工
安全管理
 
进入汛期后,我区强降水、大风、雷电等恶劣天气时有发生,针对天气对建筑施工安全的影响,我委多措并举,切实强化汛期建筑施工安全管理。
一是落实预警制度。我委加强与气象、水文等部门的联系,及时掌握雨情、水情的预测预报,早分析、早部署、早安排,将预警信息通过QQ、微信和短信等方式及时传达到各建筑施工企业、各项目施工现场。
二是做好防汛排查。对全区在建的72个项目进行全面的防雨防汛安全排查,共发现防汛安全隐患50个,目前均已整改落实。
三是完善应急机制。督促各施工项目结合实际情况,完善应急处置措施,落实应急抢险物资储备和人员保障,做好防雨防汛等工作,并进一步做好24小时值班值守和信息报送。
四是加大巡查力度。汛期期间我委将加大对各建筑工地的巡查力度,发现问题立即督促施工现场整改,确保不因汛期天气灾害引发各类次生、衍生事故。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章