您现在的位置:行业管理>>住房建设>> 文章搜索:

关注民生 天府煤矿棚户区改造工程扎实推进

关注民生 天府煤矿棚户区改造工程扎实推进
 
为妥善解决历史遗留问题,确保棚改群众“应改尽改”,北碚天府煤矿棚户区改造工程近期启动了第二批拆迁安置协议签订及分房工作,区棚改办结合实际,采取三项措施扎实推进棚改工作。
一是组织风险评估。为确保协议签订及分房期间的社会稳定,3月13日,区棚改办会同区信访办、区委宣传部、区公安分局、区法制办、区房管局、天府镇、东阳街道、天府矿业公司等部门和单位成立了稳定风险评估小组,对北碚中央下放煤矿棚户区改造第二批拆迁安置协议签订及分房工作进行了风险评估。稳定风险评估小组从该项工作的合法性、合理性、可行性、可控性4个方面进行深入评估,全面梳理可能存在的不稳定风险点,并有针对性地研判制定了稳控措施和应急预案。
二是进行思想动员。区棚改办对区房管局、天府镇、东阳街道、天府矿业公司4个拆迁指挥部进行动员,要求统一思想、提高认识、周密部署、联动协作,确保拆迁安置扫尾工作圆满完成。
三是开展业务培训。为确保下一步工作的有序推进,3月16日,区棚改办再次组织各拆迁指挥部开展第二批协议签订及分房工作业务培训。业务培训详细讲解了本次工作的时间计划和工作流程,重点分析了政策要点和注意事项。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章