您现在的位置:行业管理>>住房建设>> 文章搜索:

重庆市北碚区城乡建委积极推进房地产开发企业兼并重组工作

北碚区城乡建委积极推进房地产开发企业
兼并重组工作
 
为深化供给侧结构性改革,积极稳妥降低企业杠杆率,增强房地产开发企业抗风险能力,有效促进企业转型升级,推进我区房地产健康平稳发展,区城乡建委积极推进开展房地产开发企业兼并重组工作。
区建委通过牵线搭桥、收集资料、提供有效信息、调查了解等方式,及时跟踪掌握我区兼并重组企业情况,指导企业通过土地回购、整体收购、项目收购(转让)、股权收购、经营代管、企业合并等多种形式进行兼并重组,有效发挥资源整合、优化产业结构、提高行业竞争力,促进企业做大做强。目前,柏椿实业、商社润物、红鼎实业等房地产企业正在实施和完善兼并重组工作。
下一步,区城乡建委将进一步加大对兼并重组企业的帮扶支持力度,帮助重组企业做好尽职调查、形势预判和监测分析,加强信用约束,优化行政审批服务,帮助完善财税、国土、规划等优惠政策,协调企业做好职工安置工作,有序推动市场出清,基本形成优势企业主导,大中小企业均衡发展,市场活力充沛,行业稳健发展的格局。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章