您现在的位置:行业管理>>住房建设>> 文章搜索:

北碚区城乡建委多举措积极倡导绿色建筑

北碚区城乡建委多举措积极倡导绿色建筑
 
一是强化绿色建筑宣传。加强对执行绿色建筑强制性标准的宣贯和指导,积极组织有关单位参观十三届北京国际绿色建筑博览会,提升社会单位对绿色低碳的认识。组织企业、施工现场开展建筑节能宣传周活动,提高一线人员实施建筑节能与绿色建筑的能力。
    二是积极发展高星级绿色建筑。不断扩大绿色建筑标准强制执行范围,在公共建筑基础上,新建居住建筑全面强制执行一星级绿色建筑标准。积极发展高星级绿色建筑,指导朝阳中学城南校区参加市级二星级绿色建筑评审。
三是推动建筑产业现代化。认真执行《重庆市建设领域禁止、限制使用落后技术通告》和《重庆市建设领域推广应用新技术公告》,在建筑工程中广泛宣传、推广高性能混凝土、装配式混凝土预制构件等技术。召集有关单位开展座谈,研究BIM技术在初步设计、施工图阶段的运用,并会同市易智颖科研究新技术推广应用。
四是开展建筑节能和绿色建筑核查。2017年1月至今,共核查建筑工程节能设计18项,建筑面积197万㎡;绿色建筑专项审查21项,面积202万㎡;能效测评123栋,面积108万㎡。全区新建城镇建筑设计阶段节能强制性标准执行率达到100%,施工阶段执行率达到100%。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章